NewsCloud - доступные новости для всех

Украинская армия пополнилась новой техникой

На прошлой неделе подразделения ВСУ пополнили более 100 единиц новенькой техники, а в общей сложности за последний месяц армия получила около 400 военных машин и летательных аппаратов.

Украинская армия пополнилась новой техникойВремена, когда украинская армия показывала свой передовой танк "Булат" только на парадах, да и то в единственном экземпляре, а все остальное шло на экспорт, позади. Военные предприятия Украины работают в три смены, чтобы обеспечить армию новенькой техникой.

В первые дни нового года на военном полигоне под Житомиром Верховный главнокомандующий вручил очередную партию. "Комсомолка" пообщалась со специалистами, чтобы понять, как улучшат обороноспособность страны новые машины.

Истребитель Су-27

Что и говорить, за все времена независимости страны украинская армия не получала ни единого самолета. Все что было - наследство времен СССР. А за первые месяцы АТО на востоке Украина вовсе осталась практически без авиации. И вот, свершилось. Первые крылатые машины пополнили армию.

Истребитель Су-27 сконструирован советским "ОБК Сухого", а в украинскую армию попал после восстановления.

- Эти машины конца 80-х годов. В свое время они были списаны и сняты с вооружения. Сейчас украинские авиаторы смогли не только обнулить ресурс машин, но и улучшить их характеристики, - рассказал нам военный эксперт Геннадий Шульга. - В самолетах появились новые электронные прицелы, системы самонаведения, улучшились их характеристики.

Чем помогут

Истребитель Су-27 четвертого поколения создан для того, чтобы получить превосходство в воздухе, отбивать атаки вражеской авиации на территории Украины. Учитывая модернизацию, такие самолеты могут составить серьезную конкуренцию в небе даже самым передовым моделям.

Истребитель-бомбардировщик Миг-29

Еще одна советская модель начала 90-х годов. Эти самолеты стояли на вооружении в Крыму. Во время передачи техники Украине были повреждены. К счастью, украинским авиаторам удалось не только восстановить машину, но и сделать модернизацию.

- У самолетов увеличен моторесурс, улучшилась огневая мощь, появились электронные системы прицеливания, новые ракеты, - говорит Геннадий Шульга.

Чем помогут

Такие самолеты предназначены для подавления наступательных действий врага.

За счет скорости они за считанные минуты могут оказаться в любой горячей точке. К сожалению, летать над восточными регионами они уже не смогут, ведь на территории Донецкой и Луганской области установлены противовоздушные комплексы С300 и даже С400.

Танк Т-64БМ "Булат"

Гордость украинской армии танк Т-64БМ "Булат" еще год назад военные видели только в рекламных проспектах. Сегодня такие махины поставляют десятками. "Булат" представляет собой модернизированный танк Т-64, который был разработан Харьковским конструкторским бюро. У него улучшена огневая мощь, подвижность и броня.

- Главное преимущество "Булата" - броня, для старых танков он практически не уязвим. У него отменная маневренность и огневая мощь, - считает наш эксперт. - На постсоветском пространстве этой машине равных нет.

Чем помогут

В военном конфликте на востоке страны именно танки стали одной из главных боевых единиц. Наличие "Булатов" обеспечит нашей армии преимущество.

САУ 2С1 "Гвоздика"

Эта самоходная гаубица представляет собой легкобронированную плавающую артиллерийскую установку башенного типа. Главное преимущество таких систем - ее мощь и маневренность.

- САУ 2С1 "Гвоздика" получила хорошие отзывы в войсках. Это неприхотливая и надежная самоходная гаубица, имеющая скоростное шасси, - говорит военный эксперт. - Дальность стрельбы от 300 метров до 15 км.

Чем помогут

За счет своей скорости "Гвоздики" могут быстро менять позиции, тем самым становятся для противника сложной целью. Модернизированные машины могут стрелять специальными снарядами с лазерным наведением высокой точности.

Вертолеты Ми-8 и Ми-2

За последние несколько месяцев Украина потеряла почти 60 процентов своих вертолетов. Потому поступление на службу новых транспортных геликоптеров помогут оперативно доставлять раненых в больницы и осуществлять быструю переброску десанта в проблемные точки.

САУ 2С7 "Пион"

Эти самоходные установки приняты на вооружение СССР еще в 1975 году. С тех пор гаубица прошла серию модернизаций. У моделей, которые передали украинской армии, повышена скорострельность до трех выстрелов в минуту, увеличен боекомплект до восьми выстрелов. На сегодняшний день "Пион" является самой мощной артиллерийской самоходной установкой в мире.

- Летом нашей армии очень не хватало таких систем, ведь их дальность стрельбы позволяла поражать цели на расстоянии до 40 км, а это значит, что вражеские колонны, которые свободно передвигались по нашей территории, могли быть уничтожены, - считает Геннадий Шульга.

Чем помогут

Если враг начнет наступление, новые гаубицы смогут поражать противника еще на подходах, за разграничительной линией. Кроме того, "Пионы" могут ликвидировать установки "Град".

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: