NewsCloud - доступные новости для всех

Шабовта рассказал о задачах нового руководства СБУ

Новому руководству Службы безопасности Украины приходится выстраивать всю работу «с чистого листа». Шабовта рассказал о задачах нового руководства СБУОб этом заявил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«К сожалению, очень многие годы Служба безопасности не уделяла должного внимания систематизации информации, созданию каких-либо собственных баз для решений этого вопроса. С приходом каждой новой власти, как правило, менялись и люди на посту главы этой структуры. Причем, принимались кандидатуры скорее по политическим, нежели по профессиональным критериям. Результат такого «кланового» подхода - СБУ не получала должного кадрового и материального обеспечения, - сказал Шабовта.

В то же время эксперт отметил, что на территории Украины есть ряд организаций радикального направления.

«Есть скинхеды, есть футбольные Ультрас, которые сейчас часто прикрываются патриотическими лозунгами. Но патриотизм, на самом деле, никаким образом не снижает уровень угроз с их стороны. Ведь завтра они могут взять на вооружение уже другие лозунги и столь же радикально действовать. К тому же, опыт украинских специалистов по борьбе с терроризмом очень невелик», - подчеркнул эксперт.

По его словам, должна присутствовать сложнейшая агентурная работа, изучение огромного потока людей и анализ их действий.

«В Украине ведь живет много представителей Юго-Восточной Азии, исламских, африканских государств. Но СБУ, не имея должного финансирования, с работой все эти годы успешно справлялось, - добавил Шабовта.

Напомним, после террористических атак во Франции, главы МВД европейских стран собираются расширять сотрудничество по борьбе с терроризмом. К тому же, в феврале в Вашингтоне состоится саммит по вопросу противодействия «воинствующему экстремизму» в США и за рубежом.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: