NewsCloud - доступные новости для всех

Совершил преступление – будешь наказан, – Тетерук

Вследствие усиления уголовной и административной ответственности за военное преступление военнослужащие должны понять, что могут понести наказание.

Совершил преступление – будешь наказан, – ТетерукОб этом журналистам в кулуарах ВР сообщил народный депутат Андрей Тетерук.

Он объяснил, что не все военнослужащие, находясь с зоне АТО, выполняют приказы командиров.  "Во всех армиях мира есть те, кто в отсутствии дисциплины и наказания совершают военные преступления . И они должны понимать, что нет ничего тайного, что бы не стало бы явным. Совершил преступление – будешь наказан. Совершил подвиг – будешь поощрен", - объяснил А.Тетерук.

По его мнению, эти слова должны "стать внятным меседжем для каждого, кто входит в зону АТО с оружием". "Он может быть как героем и спасителем украинского государства, так и может стать преступником и понести наказание", - отметил он.

За какие именно военные преступления будет усилена ответственность,  народный депутат не смог ответить. 

"Усиление  ответственности - это  ряд статей. Чтобы ответить на этот вопрос, надо конкретно готовиться. Сейчас я не готов все перечислять. Просто идет усиление ответственности: ни больше, ни меньше. Мы просто усиливаем ответственность. Это нормально", - сказал А.Тетерук.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: