NewsCloud - доступные новости для всех

При выдаче биопаспортов Украина не гарантирует защиту личных данных, – Бортник

«Чипы» для считывания личных данных граждан, используемые в биометрических паспортах, производят иностранные предприятия. Украина не сможет обеспечить 100% защиту личных данных граждан.

При выдаче биопаспортов Украина не гарантирует защиту личных данных, – БортникОб этом в ходе пресс-конференции сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, при выдаче биометрических паспортов «возникает вопрос национальной безопасности». Так, несмотря на то, что бланки для документов изготовляет полиграфический комбинат «Украина», «чипы» производятся за рубежом.

В связи с этим, подчеркивает эксперт, Украина не сможет обеспечить полную защиту личных данных граждан и предотвратить их использование в других странах.

«Существует большая вероятность, что эту информацию смогут использовать спецслужбы в других странах», – отметил Р.Бортник.

Эксперт полагает, что заявления министра внутренних дел относительно полной защиты данных человека при получении паспорта не соответствуют действительности.

«Возникает вопрос: зачем вообще собирать отпечатки пальцев, если они не будут объединены в единую базу? Эта база данных может стать предметом покупки-продажи», – акцентировал он.

При этом эксперт подчеркнул, что биометрическая идентификация личности не гарантирует введение безвизового режима Украины с ЕС.

«В лучшем случае в этом году Украину ждут лишь новые «домашние задания», – сказал он.

Информационный портал News-Cloud

1 комментариев к новости


Юрий 13 января 2015 16:36
Может и самый дешевый в Европе, но опять очереди и естественно снова коррупция куда без нее родной и те кто у кормушки опять будут богатеть. Те кто не захочет стоять в очередях а таких очень много согласны еще столько дать сверху но чтоб его быстро обслужили и провели без очереди, естественно после рабочего дня будет вестись прием для таких граждан, так как в рабочий день всех желающих без очереди не проведеш а их больше чем тех кто стоит в очередях и т. д. и колоссальные сумы помимо бюджета. Нужно делать прием и выдачу документов как в Грузии и никаких очередей.

Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: