NewsCloud - доступные новости для всех

Расстрел Майдана – еще не повод осуждать Януковича, – Интерпол

Интерпол считает, что экс-президента Украины Виктора Януковича не стоит осуждать за массовые убийства в Киеве минувшей зимой. Такие обвинения в Интерполе назвали политическими и наотрез отказались объявлять беглого президента в розыск, несмотря на неоднократные просьбы правоохранительных органов Украины.

Расстрел Майдана – еще не повод осуждать Януковича, –  ИнтерполОднако украинским властям все же удалось добиться своего — экс-президент с группой приближенных лиц все же попал в «красный список» Интерпола. Но – лишь по обвинению в экономических преступлениях.

В самом Интерполе объясняют это так: «Красные уведомления» от 12 января 2015 года не связаны с предыдущим запросом, сделанным властями Украины в марте 2014 года с просьбой выдачи «красного уведомления» для розыска Виктора Януковича по обвинению в злоупотреблении властью и убийстве. Эта просьба была оценена Интерполом как не соответствующая нормам и правилам организации и получила отказ«.

Также в Интерполе с пониманием относятся к позиции России, которая не желает выдавать Януковича и других преступников его режима даже после объявления международного розыска. Как отмечает пресс-служба Интерпола, Россия хоть и является членом организации, но не обязана выдавать преступников Украине.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: