NewsCloud - доступные новости для всех

Эксперт рассказала, как вернуть солдат к жизни

Эксперт считает, что бойцы, которые вернулись из зоны АТО должны некоторое время попутешествовать по мирным регионам Украины. Это поможет им вернуться к мирной жизни и социализироваться

Эксперт рассказала, как вернуть солдат к жизниНа сегодняшний день актуальными являются вопросы бойцов, которые вернулись с войны. Доказано, что лучше всего социализируют и возвращают к жизни путешествия по мирным регионам своей страны.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказала председатель общественной организации «Ореn Ukraine» Юлия Алексеева.

«Солдат необходимо возвращать к жизни путем путешествий по мирным регионам. Например, в 1944 году, в Испании, во время Второй мировой войны, туризм уже был признан приоритетной отраслью развития страны. Благодаря этому в Испании начало развиваться строительство: испанцы активно строили дачи и пансионаты. Причиной такого строительного бума стала поддержка туристической отрасли государством», - уточнила она.  

По ее словам, вторым шагом стало строительство медицинских клиник по всей территории страны. На сегодняшний день в Испании находится самое большое количество реабилитационных центров, которые пользуются популярностью, как среди местного населения, так и среди приезжих.

Ю. Алексеева добавила, что в Америке были задействованы целые программы по реабилитации солдат, воевавших во Вьетнаме. 

«Во-первых, для них строили реабилитационные центры, а затем проводили поездки по стране с различными фестивалями и турами памяти. Во-вторых, вьетнамцы, которые жили в разных уголках страны, ездили друг к другу в гости для поддержания связей, а также для того, чтобы они не чувствовали себя одинокими и не спивались», - рассказала специалист туриндустрии.

Она подчеркнула, что реабилитирующими мирными городами для солдат АТО могут стать Одесса, Киев и Львов, а также Черкассы, Чернигов, Ивано-Франковск, Полтава и Каменец-Подольский.

«Например, за год во Львов приезжает 2 млн. туристов. В Киев, по некоторым подсчетам, от 4 до 6 млн. Для сравнения, в Париж приезжает 60 млн.туристов», - уточнила Ю. Алексеева.  

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: