NewsCloud - доступные новости для всех

Все горняки из шахты имени Александра Засядько эвакуированы

Согласно информации, в районе шахты продолжаются артобстрелы. Из-за этого неизвестно, когда к работе приступит следующая смена шахтеров.

Все горняки из шахты имени Александра Засядько эвакуированы Эвакуация горняков из донецкой шахты имени Александра Засядько окончена, передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на главу Куйбышевской и Киевской районных администраций Донецка Ивана Приходько.

"Все горняки эвакуированы, под землей не осталось ни одного человека. Сейчас в шахте проводятся технические работы", — сообщил Приходько. По его словам, в районе шахты продолжаются артобстрелы. В связи с этим неизвестно, когда к работе приступит следующая смена шахтеров.

Читайте также: Четыре сотни шахтеров оказались в ловушке из-за обстрелов

Шахта имени Александра Засядько в Донецке была обесточена после попадания снаряда в питающую ее электрическую подстанцию. Под землей находились 390 горняков. Власти Украины начали в апреле на востоке страны силовую операцию.

По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ ополченцы и силовики согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны неоднократно обвиняли друга в нарушении минских договоренностей. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие.

 
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: