NewsCloud - доступные новости для всех

Больше трех миллионов французов вышли на акцию против терроризма

По оценке МВД, в Париже в Республиканском марше приняли участие от 1,2 до 1,6 миллиона человек - точный подсчет признан невозможным из-за беспрецедентного размаха акции, все улицы и площади в районе ее проведения были заполнены толпами людей.

Больше трех миллионов французов вышли на акцию против терроризма Самая массовая акция в истории Франции, в ходе которой не менее 3,7 миллиона человек вышли на улицы страны, чтобы почтить память жертв серии терактов и выступить в поддержку свободы слова и против терроризма, состоялась в воскресенье, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на министерство внутренних дел Франции.

По оценке МВД, в Париже в Республиканском марше приняли участие от 1,2 до 1,6 миллиона человек — точный подсчет признан невозможным из-за беспрецедентного размаха акции, все улицы и площади в районе ее проведения были заполнены толпами людей.

Читайте также: Франция протестует против терактов

В парижской акции приняли участие несколько десятков глав государств и правительств зарубежных стран, все руководство Франции, лидеры французских партий и религиозных объединений. По информации полиции, на улицы Лиона вышли 300 тысяч человек — каждый четвертый житель лионской агломерации. "Я Шарли, я за свободу слова!", — гласила надпись на большом транспаранте, который пронесли сотрудники полиции и журналисты в память о погибших. Около 140 тысяч человек приняли участие в манифестации в Бордо.

В Ренне на улицы вышли 115 тысяч человек, в Гренобле — 110 тысяч, в Бресте — 65 тысяч, в Марселе — 60 тысяч, в Клермон-Ферране — 50 тысяч, в Нанси — 50 тысяч, в Монпелье — 47 тысяч, по 45 тысяч — в Тулоне, Меце, Страсбурге и Анжере, тысячи — в других городах на всей территории страны. На улицы других городов страны в общей сложности вышли более 2,5 миллиона граждан.

При этом ранее, в последние дни, в манифестациях приняли участие 1,4 миллиона человек, отмечают в МВД. Череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром нападением на редакцию Charlie Hebdo.

За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций в пятницу трое террористов были уничтожены.

 
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: