NewsCloud - доступные новости для всех

Европу может всколыхнуть новая волна терактов

После атаки на Charlie Hebdo Европу может ожидать серия новых террористических актов.

Европу может всколыхнуть новая волна терактов Об этом сообщают DW, со ссылкой на Bild.

Издание отметило, что Агентство национальной безопасности США перехватило переговоры некоторых лидеров джихадистских группировок. Из них следует, что Европу ждет новый всплеск террористических актов, а события в Париже являются их предвестником. "В соответствии с ними, в Европу направляются подготовленные боевики-террористы, в частности, замаскированные под беженцев. Согласно полученной уже после нападения на Charlie Hebdo информации, Париж является предвестником целой серии терактов в других европейских столицах, в частности Риме", - пишет издание.

Генеральный директор британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер заявил о том, что опасность "атак с многочисленными жертвами" выросла. По информации Bild, британские спецслужбы предупредили своих европейских партнеров о возможных попытках терактов в самолетах с использованием взрывчатых веществ, которые, казалось бы, не могут выявить детекторы в аэропортах.

В свою очередь американский генерал Майкл Флинн, который до августа возглавлял Разведывательное агентство министерства обороны США, также предупредил немецкое издание о возможности следующих после Парижа терактов. "Эти атаки не является тем, что должно нас удивлять. Мы увидим больше таких", - заявил М. Флинн.

Вместе с тем министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в интервью Bild рассказал, что сейчас его ведомству известно о порядка 260 человек, которые могут нести угрозу.

В частности, около 550 человек уехали из Германии в Сирию и Ирак. Из них от 150 до 180 вернулись,"30 из них являются фундаменталистами с боевым опытом", уточнил де Мезьер. Как известно, в результате терактов в Париже погибли 17 человек, трое террористов были обезврежены. Напомним, на текущей неделе в Париже в ходе двух терактов погибли в общей сложности 17 человек: 12 сотрудников французского еженедельника Charlie Hebdo, печатавшего карикатуры на пророка Мухаммеда, а также пять посетителей кошерного универсама.

Отметим, что госдепартамент США уже предупредил о возможных террористических актах против американцев в ходе их зарубежных поездок в связи с активизацией террористов в мире.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: