NewsCloud - доступные новости для всех

Четыре сотни шахтеров оказались в ловушке из-за обстрелов

Шахта имени Александра Засядько в Донецке была обесточена после попадания снаряда в питающую ее электрическую подстанцию. Под землей находятся 390 горняков.

Четыре сотни шахтеров оказались в ловушке из-за обстреловСпециалисты не могут эвакуировать 390 горняков из обесточенной в Донецке шахты из-за обстрелов с украинской стороны, сообщил в воскресенье глава Куйбышевской и Киевской районных администраций Донецка Иван Приходько.

Шахта имени Александра Засядько в Донецке была обесточена после попадания снаряда в питающую ее электрическую подстанцию. Под землей находятся 390 горняков.

Читайте также: В Одессе взорвали офис «Волонтерской сотни» (ФОТО)

"Мы не можем эвакуировать горняков из-за мощных артобстрелов. Пока их жизни ничто не угрожает. Когда мы подберемся к ним, сказать сложно. Только что с украинской стороны прилетел кассетный заряд "Градов" — 40 штук — в поселок Восточный, который находится в трех километрах от шахты Засядько", — приводит слова Приходько Донецкое агентство новостей.

В середине апреля на востоке Украины началась антитеррористическая операция. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены.

При посредничестве России и ОБСЕ ополченцы и силовики согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны неоднократно обвиняли друга в нарушениях.

Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие.

 
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: