NewsCloud - доступные новости для всех

Бойцы требуют отставки с руководящей должности Семенченко

Комбат и нардеп Семенченко снова в центре внимания: на этот раз часть бойцов его же батальона требуют изгнать с руководящей должности "человека в балаклаве".

Бойцы требуют отставки с руководящей должности СеменченкоВ последний месяц имя Семена Семенченко (экс-Константина Гришина) регулярно будоражит информационные просторы Украины.

Во-первых, комбат-депутат успел отметиться призывами не пропускать украинские гуманитарные конвои на Донбасс.

Во-вторых, в Сети всплыло видео, где Семенченко (тогда еще – Гришин) спокойно разгуливает по захваченному активистами зданию Донецкой ОГА.

В-третьих, несколько дней назад Семенченко, мягко говоря, по-хамски повел себя в студии "Громадського телевидения", обвинив журналистов в политическом заказе.

В частности, нардепу не понравился вопрос о том, когда он сменил паспорт, а прояснение его роли в Иловайской трагедии и вовсе привело "Семена" в ярость.

Напоследок Семенченко сказал: "Я не собираюсь участвовать в этом шоу, потому что ПТН ПНХ", и покинул студию. Пикантности ситуации прибавляет то, что интервью, как утверждают на самом канале, состоялось по просьбе пресс-службы самого Семенченко.

Требуют отставки

Теперь же фамилия скандального комбата вновь всплыла по достаточно неприятному поводу: часть бойцов "Донбасса" откровенно восстала против Семенченко.

Происходило все так: 10 января в селе Новые Петровцы под Киевом часть бойцов батальона выразила недоверие своему командиру и нескольким его приближенным с позывными Сват, Филарет, Тринадцатый, а также пожаловалась на бюрократию и многочисленные махинации.

Встреча бойцов с их товарищами, недавно вышедшими из плена, и новым составом батальона началась со скандала.

На территорию военной части 3027, где базируется "Донбасс", не пускали бойцов, которые оказались не оформлены официально.

А самого комбата Семенченко охраняли от недовольных вооруженные телохранители из роты охраны.

Оставшиеся за воротами бойцы заблокировали машину с министром МВД Арсеном Аваковым и, по их словам, рассказали ему о беззакониях в батальоне, выразив ряд претензий.

Среди них – увольнение задним числом бойцов, сражавшихся в зоне АТО; часто безуспешная бюрократическая волокита с документами раненым; фактический развал батальона как боевого подразделения после Иловайского котла, а также всевозможные махинации.

Конфликты в батальоне и Аваков в шоке

Примерно в это же время состоялось собрание, на котором был назначен новый исполняющий обязанности начальника штаба батальона. Им стал Владимир Бабенко (позывной "Фагот"), командир противотанкового взвода батальона "Донбасс".

По словам присутствовавших, Семен Семенченко, недовольный подобным ходом встречи, покинул ее, не дождавшись окончания.

Примечательно, что еще в конце декабря группа приближенных бойцов комбата-нардепа провела заочный "суд офицерской чести", посвященный Бабенко ("Фаготу"). На этом собрании было решено уволить старшего лейтенанта Бабенко из резерва Национальной гвардии Украины.

Коллеги по батальону обвиняли Бабенко в частности, в том, что он "льет грязь в СМИ".

Но и "Фагот" также ранее обвинял Семенченко в расхождение его слов с поступками: так, комбат якобы превратил в свою частную собственность автопарк батальона, в то время как бойцы вынуждены выполнять боевые задачи на списанных УАЗиках.

В свою очередь, Аваков от лица руководства не озвучил никаких кадровых или иных решений относительно "Донбасса", и Семенченко остается комбатом батальона.

"У входа в клуб, где проходила встреча с Семенченко, начальник его личной охраны поставил парней в балаклавах, которые перестарались – не пускали внутрь генерала и командира части. Аваков был от увиденного в шоке. Одно дело – СМИ, а другое – своими ушами услышать от бойцов. Уверял, что Семенченко – не его проект", – рассказал один из участников собрания.

По разные стороны баррикад

Прокомментировал на своей странице в Facebook произошедшее в Новых Петровцах и боец "Донбасса" Олег Дуб.

"Сема (Семен Семенченко, — ред.) пытался разделить ветеранов на отдельные группы и провести эту встречу своему сценарию. Однако бойцы под руководством "Фагота" сорвали ему эти планы и добились внимания Авакова! Сема убежал. И теперь тот, которого якобы изгнал из батальона суд офицерской чести, назначен исполняющим обязанности начальника штаба батальона! Конечно, будут попытки реванша, но пока правда в лице "Фагота" рулит в батальоне!" – написал Дуб.

Сам комбат-нардеп уже успел высказаться по сложившейся ситуации: Семенченко уверен, что на собрании батальона была осуществлена очередная провокация против батальона и него лично.

"В Новых Петровцах я встречался с теми бойцами батальона, которые побывали в плену. К сожалению, группа служащих батальона, которым вынесено недоверие из-за различных нарушений дисциплины и непрофессионализма, попыталась использовать эту встречу для дискредитации батальона и всего добровольческого движения. В качестве группы "поддержки", этой группой лиц были привлечены около восьми-десяти человек, которые в разное время были отчислены из батальона – за пьянство и нарушения дисциплины. Именно эти бывшие бойцы и не были допущены на собрание батальона. Кампания по дискредитации батальона долгое время велась в СМИ, и попытка провокации 10 января – всего лишь продолжение травли добровольческого движения. В батальоне проведены сборы, а также составлено письмо министру МВД Авакову с информацией о проблемах батальона. Министр обещал оказать помощь. Я остаюсь командиром батальона, в состав подразделения влилось новое пополнение из числа добровольцев-патриотов. Батальон и его командование – это единая семья. Наши братья из батальона продолжают выполнять боевые задачи в АТО", – рассказал Семенченко.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: