NewsCloud - доступные новости для всех

Отныне въезд и выезд из зоны АТО будет осуществляться по пропускам

Въезд и выезд из зоны спецоперации в Донбассе с воскресенья осуществляется через семь транспортных коридоров по специальным пропускам, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Отныне въезд и выезд из зоны АТО будет осуществляться по пропускамКак сообщает военное ведомство, с 11 января 2015 года попасть в зону спецоперации можно лишь через семь транспортных коридоров. В частности, это "Луганск — Счастье — Новоайдар", "Луганск — Станица Луганская — Широкий", "Фащовка — Дебальцево — Артемовск", "Горловка — Артемовск", "Донецк — Курахово", "Донецк — Мариуполь (через Волноваху)" и "Новоазовск — Красноармейск — Талаковка — Мариуполь".

Для того, чтобы получить пропуск, нужно предоставить ряд документов: заявление с описанным маршрутом передвижения и сроках пребывания в зоне спецоперации, паспорт (оригинал и копия) и копия документа, который подтверждает необходимость поездки на контролируемую и неконтролируемую украинской властью территорию.

Как информирует ведомство, указанные документы можно будет предоставить прямо в пунктах пропуска. Специальный пропуск изготавливается в течение 10 дней. Пропускной режим будет касаться всех граждан, которые достигли совершеннолетия.

Об ограничении передвижения в зоне спецоперации ранее заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики оценили подобные заявления как попытку давления.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: