NewsCloud - доступные новости для всех

Ущерб инфраструктуре "ДНР" составляет 1,3 млрд гривен

В ДНР посчитали ущерб инфраструктуре Донецкой республики в связи с боевыми действиями. Также "уполномоченный по правам человека ДНР" сообщила, сколько человек погибло за это время

Ущерб инфраструктуре "ДНР" составляет 1,3 млрд гривенСумма ущерба, причиненного боевыми действиями инфраструктуре самопровозглашенной "Донецкой народной республики", составляет 1,3 млрд гривен.

Об этом в воскресенье, 11 января, сообщила "уполномоченный по правам человека ДНР" Дарья Морозова, пишет ДОЖДЬ.

"С начала боевых действий мы ведем статистику по поврежденным объектам инфраструктуры. Общий убыток по итогам 2014 составил около 1,3 млрд гривен, повреждено и разрушено более 7,2 тыс объектов инфраструктуры", - сказала Морозова.

По ее данным, наибольший ущерб причинен Донецке. В городе разрушено более четырех тысяч объектов. Ущерб оценивается в 818 млн гривен. Также сильно пострадала Макеевка. Там повреждено около тысячи объектов инфраструктуры на сумму 144 млн гривен.

По словам Морозовой, всего на территории ДНР с начала года было разрушено более семи тысяч объектов инфраструктуры, в том числе четыре с половиной тысячи жилых домов и более ста школ. Также она добавила, что с начала боевых действий погибло более двух тысяч человек, среди которых 35 детей в возрасте до 18 лет.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: