NewsCloud - доступные новости для всех

Би-би-си отказались от запрета на изображение пророка Мухаммеда

Британская вещательная корпорация «Би-би-си» отказалась от действовавшего ранее запрета на любые изображения пророка Мухаммеда в своей продукции.

Би-би-си отказались от запрета на изображение пророка МухаммедаВнимание к этой теме привлекли в связи с нападением на французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo 7 января в Париже. В новостном эфире «Би-би-си» в тот день кратко демонстрировались скандальные карикатуры, появлявшиеся в этом издании.

Между тем в одной из программ корпорации от 8 января ведущий Дэвид Димблби зачитал для аудитории выдержку из норм «Би-би-си», в которых говорилось, что пророк «не должен представляться в каком-либо виде или форме» в продукции, выпускаемой данной вещательной организацией.

Вслед за этим корпорация выступила с разъяснениями, настаивая, что данные правила уже «считаются устаревшими и сейчас пересматриваются».

Официальный представитель Би-би-си указал, что авторы программ «свободны в своих редакционных соображениях с учетом советов Группы по редакционной политике».

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: