NewsCloud - доступные новости для всех

Германия против антиисламского движения Pegida

Организовали марш премьер-министр федеральной земли Саксония Станислав Тиллих, а также обербургомистр города Гельма Орош.

Германия против антиисламского движения PegidaОколо 35 тысяч жителей немецкого города Дрезден приняли участие в марше протеста против антиисламского движения Pegida.

Организаторами марша выступили премьер-министр федеральной земли Саксония Станислав Тиллих, а также обербургомистр города Гельма Орош.

"Нельзя вести обстоятельный диалог с тем, кто выступает против всего иностранного и провоцирует страхи в отношении иностранцев, беженцев и тех, кто ищет убежища", — заявил Тиллих участникам акции протеста.

По его словам, собравшихся на акции людей объединяет следующий посыл: "Мы свободолюбивы и демократичны, открыты миру и толерантны, человечны и солидарны".

Отмечается, что участники протеста также провели минуту молчания, почтив память жертв террористических актов во Франции.

Ранее 6 января более 30 тысяч человек приняли участие в антиисламских демонстрациях, прошедших в крупных городах Германии. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, самая масштабная по количеству демонстрантов акция была отмечена в Дрездене. В ней приняли участие свыше 18 тысяч человек, что побило рекорд подобной акции, прошедшей в городе в конце декабря. Тогда на площади перед Дрезденской государственной оперой собрались 17 тысяч человек. Акцию провело правое движение Pegida под лозунгом "Европейцы-патриоты против исламизации Запада", которое выступает за ужесточение иммиграционных законов. Его представители недовольны большим числом мусульман в европейских странах.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: