NewsCloud - доступные новости для всех

В Москве поддержка жертв парижского теракта карается арестом

В Москве на Манежной площади полиция задержала активистов, которые проводили одиночные пикеты, а один из них стоял с плакатом в поддержку жертв теракта в Париже с надписью "Je suis Charlie".

В Москве поддержка жертв парижского теракта карается арестом"Полиция задержала Владимира Ионова и Марка Гальперина", - сообщил очевидец.

Ионов был задержан во время проведения пикета в тот момент, когда к нему подошел другой человек, который также был задержан - по словам очевидцев, это была провокация. Гальперин был задержан чуть позже.

Позже стало известно, что Ионов и Гальперин были доставлены в ОВД Якиманка, третий задержанный был по дороге в ОВД отпущен из автобуса полиции.

На задержанных активистов составили протоколы за ст.20.2 КоАП.

Как сообщил Гальперин, в протоколах обоим написали, что их задержали с плакатами Je suis Charlie.

Как известно, 11 января в столице Франции состоится "марш памяти жертв терактов". Участие в марше возьму мировые лидеры, в т.ч. канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, глава правительства Испании Мариано Рахой, президент Украины Петр Порошенко, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и председатель Европарламента Мартин Шульц.

10 января стало известно, что участие в марше также примет российская делегация во главе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: