NewsCloud - доступные новости для всех

Введения биопаспортов мало для открытия «пути в Европу», - эксперт

Заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что при наличии так называемого биометрического паспорта гражданин Украины в ближайшее время сможет путешествовать по странам Евросоюза без соответствующих виз и других разрешений, не имеет ничего общество со здравым смыслом.

Введения биопаспортов мало для открытия «пути в Европу», - экспертТакое мнение выразил европейский эксперт Клаус Хофф (Бельгия).

«Для того, чтобы украинцы беспрепятственно передвигались по государствам Объединенной Европы, необходимо изменения не только в законодательстве ЕС, но и основных законах целого ряда отдельно взятых стран, - сказал он. – А для этого понадобится нечто большее, чем желание украинского правительства войти в структуры Евросоюза».

Напомним, накануне в украинском Кабмине прошла презентация программы выдачи биометрического паспорта для граждан Украины. Представивший ее глава правительства А. Яценюк заявил, что новые документы, которые «откроют нашим согражданам путь в Европу», можно будет получить с 15 января нынешнего года.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: