NewsCloud - доступные новости для всех

Оформление биометрических паспортов должно занимать 20 минут, - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил упростить процедуру оформления биометрических паспортов для граждан Украины с тем, чтобы этот процесс длился не более 20 минут.

Оформление биометрических паспортов должно занимать 20 минут, - ЯценюкКак сообщает пресс-служба Кабинета министров, на презентации процедуры оформления биометрических паспортов в пятницу в Киеве глава правительства подчеркнул, что срок процедуры оформления паспорта должен быть не более 20 минут: "Такой должен быть технический регламент. Надо людей научить, чтобы они умели с техникой работать".

Он также отметил, что по нынешней системе при оформлении паспорта необходимо оплатить три квитанции: "Это надо свести в одну. Должен быть один платеж. Упростить все для человека максимально, чтобы было быстро, просто, чтобы не бегать по кассам, не выписывать десятки квитанций и тратить собственное время".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков доложил, что на следующей неделе в парламент будет внесен соответствующий законопроект.

А.Яценюк также подчеркнул необходимость еще более сократить сроки выдачи паспортов. "Основная проблема - они печатаются в Киеве, на полиграфкомбинате "Украина", и их надо доставить непосредственно в области. Это проблема транспорта. Думайте, как ее решать", - обратился он к главе МВД и председателю Государственной миграционной службы Украины Сергею Радутному.

Кроме того, премьер поручил снять ограничения на выдачу паспортов для всех категорий граждан.

В свою очередь первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе отметила, что информация, которая будет содержаться в биометрических паспортах, надежно защищена. По ее словам, персональные данные граждан, которые будут предоставляться при оформлении таких паспортов, в том числе отпечатки пальцев, будут сохраняться на чипе в самом паспорте.

Читайте также: Выдача биометрических паспортов - это шоу, - эксперт

"Персональные данные не будут храниться нигде. Сам аппарат уничтожает отпечаток пальца, на чипе хранятся цифровые параметры и сравнивать их можно только с вашим пальцем", - пояснила она.

При этом первый замминистра заверила, что проверять персональные данные могут только пограничник или другое уполномоченное лицо, у которого есть сканер для паспорта, чтобы прочитать чип, и сканер для пальцев, чтобы посмотреть отпечаток.

"Паспорт позволяет пограничнику на границе проверить общую открытую информацию. Это базовая информация. Сам чип содержит закрытую информацию, и если у пограничника есть вопросы, то он должен послать электронный запрос в соответствии с международными стандартами, в данном случае в Украине, чтобы получить виртуальный ключ, чтобы открыть персональную информацию и сравнить ее", - сказала Э.Згуладзе, добавив, что весь процесс проверки паспорта достаточно защищен в этом плане и не должен занимать больше нескольких минут.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: