NewsCloud - доступные новости для всех

Московский гумконвой пробудет на Донбассе дольше положенного срока

Сильные морозы затрудняют разгрузку 1400 тонн гуманитарной помощи в Донецке и Луганске. Возвращение российского гумконвоя задерживается.

Московский гумконвой пробудет на Донбассе дольше положенного срока Двадцатиградусные морозы в Донецке и Луганске мешают волонтерам быстро разгрузить автомобили МЧС России, которые доставили в эти города в четверг гуманитарную помощь из РФ, сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

"Движение колонны проходило в сложнейших погодных условиях. Из-за морозов на дорогах образовался гололед, поэтому в пути машины были дольше обычного", — сказал Воронов.

Читайте также: Эксперт рассказал, зачем Путину конфликт на Донбассе

Сильный мороз в Донецке и Луганске осложняет и разгрузку автомобилей. "Большая часть гуманитарной помощи уже разгружена, но так как это практически самая большая колонна с продуктами питания — это мешки с крупами, сахаром и мукой, а также коробки с консервами, которые волонтерам и складскими работникам приходится разгружать в ручную. Из-за мороза им приходится постоянно меняться и греться", — рассказал Воронов.

Он добавил, что как только все машины будут разгружены, они отправятся обратно в РФ. В четверг в Донецк и Луганск свыше 120 автомобилей доставили более 1,4 тысяч тонн гуманитарных грузов — продовольствия, детского питания, медикаментов, предметов первой необходимости и рождественских подарков для детей.

Это уже одиннадцатая по счету колонна с гуманитарной помощью для Донбасса. Предыдущие десять доставили с середины августа более 13 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: