NewsCloud - доступные новости для всех

Доктор богословия дал характеристику действиям Путина

Сумасшедшим человеком сейчас поставлена цель – создать Всемирную империю. Так охарактеризовал действия президента РФ Владимира Путина известный религиовед, доктор богословских наук, преподаватель Киевской православной академии Дмитрий Степовик.

Доктор богословия дал характеристику действиям Путина«Если раньше Запад воспринимал Украину как что-то буферное между Западом и Востоком, то теперь, после того, что произошло в Крыму и на Донбассе, практически весь прогрессивный мир, в том числе, страны, которые относительно России занимали нейтральную позицию, например, Китай или Индия, сегодня понимают, что рюмка может питься и до них», - говорит эксперт.

«Желание захватить чужие территории, поставить население (кстати, очень много на Донбассе живет этнических россиян, а даже те, кто и не был россиянином, говорил по-русски) на грань жизни и смерти, - это говорит о том, что это государство не христианское, не православное. Своих же людей!», - подчеркивает Степовик.

По его словам, в такой ситуации церковь может стоять только на стороне правды. «Разве человек, который мыслит логически, может сомневаться, где правда, а где – нет?», - спрашивает религиовед. «Церковь должна занять такую позицию: мы благословляем наших воинов, потому что это наша Отчизна, и ее существование стоит на кону», - добавил он.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: