NewsCloud - доступные новости для всех

Почему Украина пошла на договоренность в рамках трехсторонней группы?

Ротация украинских военных по территории "ДНР" возле Донецкого аэропорта проходит в рамках договоренностей трехсторонней контактной группы.

Почему Украина пошла на договоренность в рамках трехсторонней группы?Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак, отвечая на вопрос "почему украинские солдаты вынуждены проходить позорные обыски по дороге в аэропорт, где на блокпосту их обыскивают сепаратисты и российские военные?".

По словам Полторака, украинская сторона имеет возможность добраться до аэропорта за этим блокпостом, однако не хочет угрозы жизни военных, а потому пошла на вынужденную договоренность в рамках трехсторонней группы.

"Мы можем подвезти туда и вооружение и провести ротацию но это связано с определенными рисками для жизни личного состава. Поэтому есть договоренность о том, чтобы беспрепятственно личный состав, который заезжает на территорию аэропорта был пропущен, в том числе, и через блокпост так называемой" ДНР ". Это происходит под наблюдением ОБСЕ. Последняя ротация состоялась буквально полтора дня назад", - сказал Полторак.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: