NewsCloud - доступные новости для всех

Степовик рассказал об основателях коррупции в Украине

Основателем коррупции в Украине, в целом, является именно церковь Московского патриархата. Такое мнение высказал известный религиовед, доктор богословских наук, преподаватель Киевской православной академии Дмитрий Степовик.

Степовик рассказал об основателях коррупции в Украине«Они это (коррупцию) поддерживали. Они знают, как это делается», - объясняет религиовед. По его словам, в рядах УПЦ МП действует достаточно большая группа влияния, настроенная против Украины. «Они сильные, и они действуют нехристианскими методами – запугиванием, подкупом, коррупцией», - говорит Дмитрий Степовик.

Степовик акцентирует на том, что представители УПЦ МП «толстынные, не двигаются, ездят на Мерседесах». «На что они покупают себе машины, стоимостью в 120 тыс. долларов?», - спрашивает он.

Религиовед убежден, что преломить ситуацию может только вмешательство закона. «Будет очень тяжело, если закон не вмешается в ситуацию и не развенчает то, чем они занимаются, прикрываясь словами из книг для богослужения», - резюмировал он.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: