NewsCloud - доступные новости для всех

Вызов воинствующего ислама

В американской газете считают, что расстрел сотрудников французской газеты в среду - это идеологический вызов воинствующего ислама, брошенный западной цивилизации и ее принципам

Вызов воинствующего ислама"В среду вооруженные до зубов преступники проникли в офис сатирической газеты Charlie Hebdo в Париже, убили, по меньшей мере, 12 человек, в том числе ее главного редактора, а затем сбежали", - сообщает американская The Wall Street Journal.

Газета отмечает, что не разделяет "политику и вкусы" этого издания, для которого "не существовало запретных тем". "Этот дух ёрничества распространялся и на ислам, и газета навлекла на себя гнев мусульманских фанатиков за издевки над пророком Мухаммедом", - говорится в редакционной статье.

Charlie Hebdo переехала в новое здание, но полицейская охрана не смогла остановить террористов, которые, как было слышно, выкрикивали: "Мы отомстили за пророка!"

"Кровавая расправа, учиненная в среду после целой череды готовившихся преступлений, сорванных полицией в Великобритании, США и других странах, напоминает о том, что джихадизм - это не далекий от нас ближневосточный феномен. Будет еще много подобных попыток совершить массовые убийства, и властям в США и Европе нужны широкие полномочия для слежения за потенциальными террористами и их допросов", - считает редакция.

"Это оскорбит некоторых либералов и либертарианцев, но представьте себе ограничения свободы, которые последуют, если радикальным мусульманам удастся взорвать футбольный стадион или полгорода", - рассуждают авторы статьи. По их мнению, "лучше собирать метаданные и наблюдать за некоторыми людьми сейчас, чем иметь дело с требованиями общественности провести массовые аресты или депортацию мусульман после катастрофы".

"Произошедшее в среду нападение также в очередной раз демонстрирует, что воинствующий ислам - это не реакция на нищету или политику Запада на Ближнем Востоке. Это идеологический вызов, брошенный западной цивилизации и ее принципам, в том числе свободе прессы и религиозному плюрализму", - утверждает газета.

"Исламисты убеждаются в действенности насильственных методов, когда видят отсутствие уверенности в себе на Западе. Возможно, необходимо предупреждать против исламофобии, как это недавно сделала канцлер Германии Ангела Меркель. Западу нужны союзники-мусульмане. Но большая исламофобия окажется неизбежной, если лидеры мусульман не будут осуществлять надзор за собственными фанатиками, а западные лидеры не прекратят извиняться за такие принципы, как свобода слова", - заключает WSJ.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: