NewsCloud - доступные новости для всех

Пара слов о сочувствии

Политолог, директор Центра политического анализа «Стратагема», шеф-редактор аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему надо выражать сочувствие Франции в связи с терактом в редакции еженедельного сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа.

Пара слов о сочувствииНекоторые украинцы говорят, что вот мол зачем выражать сочувствие Франции, если она нас сливала России с Путиным и вообще это мерзкое колониальное государство. Понимаете, дорогие украинцы, Франция это крупное государство Европы, которая ведет политику с США и Россией. Мы зависим от них всех. Поэтому, если вы не любите Францию, то лучше сделайте по крайней мере вид, что вы сочувствуете. Способность контролировать эмоции и поведение отличает цивилизацию от нецивилизации. Так же, как и способность сочувствовать.

Читайте также: Боевики, обстрелявшие редакцию парижской газеты, кричали «Аллах акбар» (ВИДЕО)

Конечно, украинцы могут не сочувствовать и не делать вид, что сочувствуют. Особенно хорошо они могли бы это делать, если бы у них были полные ПГХ, склады ТЭС забиты углем, не было долгов более ста ярдов, а на востоке страны войны. Однако, сегодня у нас минус 21 градус мороза. Если такая температура продержится пару недель, то наши ПГХ будут пусты. А Путин не против отключить нам газ и электричество, чтобы мы окончательно грохнулись после годичной болтовни о реформах. И вот если он это сделает, нам придется бежать к США и Европе, чтобы просить их помощи. Мы будем просить о сочувствии, чтобы пожалели наших замерзающих детей и помогли избежать инфраструктурного коллапса. И вот тогда Франция, которая крупное государство Европы, может сказать, что в общем то ее мало интересуют наши проблемы, также как и нас ихние.

Поэтому, если не можете сочувствовать по тем или иным причинам, то хотя бы делайте вид. Это очень скоро может пригодится.

Юрий Романенко

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: