NewsCloud - доступные новости для всех

Как тревога, то к Богу, – Гузар

Человек на фронте, в военных действиях, очень нуждается в вере и осознает Божье присутствие. Об этом сказал кардинал Любомир Гузар, предстоятель Украинской греко-католической церкви в 2001-2011 годах в интервью "Радио Свобода".

Как тревога, то к Богу, – Гузар"Есть такая поговорка: "как тревога, то к Богу". В этом есть большая правда. В такое критическое время, которым является война, во все времена, перед угрозой смерти, человек становится более сознательным к существованию Бога.

Читайте также: Канада утеплит украинских силовиков

Я слышал такое выражение, что в окопах нет неверующих людей. Тотальная опасность обостряет чувства людей и присутствие Бога начинают испытывать даже те, кто считал себя неверующими. Одним словом, человек на фронте, в военных действиях, очень нуждается в вере и осознает Божье присутствие", - отметил Л. Гузар.

Он также добавил, что среди наших воинов было уважительное число искренне верующих, глубоко верующих людей. Они и в мирное время старались не забывать Бога никогда. И даже для них, я думаю, перед угрозой возможной гибели, осознание Бога становится выразительным и глубоким.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: