NewsCloud - доступные новости для всех

Розыск лютых врагов-иностранцев – это несерьезно!

Без участия российского актера Алексея Панина картина защиты суверенитета страны от посягательств лютых врагов-иностранцев была бы неполной.

Розыск лютых врагов-иностранцев – это несерьезно!Оказывается, даже такой по жизни комичный персонаж, о котором на родине без иронической ухмылки и не вспоминают, может нанести угрозу целому государству, а его высказывания полуторагодичной давности, произнесенные под сильным влиянием винных паров, следует квалифицировать как покушение на территориальную целостность страны.

Актеру, по словам начальника Главного следственного управления СБУ Василия Вовка, грозит суровая статья украинского закона и срок от 5 до 10 лет лишения свободы.

Дело закрутилось после инцидента в одесском ресторане "Рыба". Решив отметить Новый год в кругу гостеприимных жителей приморского города, и по обыкновению затянув празднование на "законных" три дня, Алексей попал под горячую руку местных националистов.

Операция в ресторане "Рыба"

По ходу празднования неожиданно за столик актера бравируя огнестрельными стволами, подсели несколько коротко стриженых парней. События развивались в прямом эфире.

Лидер националистической организации "Совет общественной безопасности" Марк Гордиенко выкладывал их на своей странице в Facebook: "Сидим в ресторане "Рыба", ждем СБУ. Захватили в плен Алексея Панина. Извинился за свои слова. Извинения опубликуем на ютубе". Рядом с сообщением – пикантные фотографии. Парни в майках "Патриот Украины" обнимают актера и улыбаются. Все в стиле "фото со звездой".

 И далее из записи Гордиенко: "Панин извинился, сказал, что был не прав. Мне достаточно того, что он это сказал публично. Хотя я понимаю, что в России он может говорить все что угодно. Но тем самым мы послали месседж всем российским деятелям культуры, что если вы будете плохо говорить про Украину и Одессу, вам здесь не будут рады. А если вы хотя бы промолчите или похвалите, то мы вас примем с распростертыми объятиями".

Версия Панина выглядит несколько иначе. В интервью российским журналистам актер подтвердил, что его заблокировали в одесском ресторане и, процедура эта продолжалась несколько часов. "Они хотели публичного извинения и сделали предложение, от которого я не смог отказаться, — подчеркнул Панин. — Мне угрожали, но никто не бил. Просто, когда у людей на поясах висит оружие, угрожать особо не нужно".

По словам Гордиенко, он звонил в СБУ с целью передать пленника правоохранительным органам, однако никто в управлении не откликнулся.

Приключения эпатажного актера

До инцидента в ресторане "Рыба" Алексей Панин не раз бывал в Украине и отмечался пикантными выходками. Особый след он оставил в Крыму в августе 2013 года.

До эпизода, который попал в поле зрения СБУ, актер поскандалил с крымско-татарским таксистом, позже он похвастался что "дал в морду крымскому татарину".

В ответ глава меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев назвал актера "ублюдком", а в отношении актера было открыто уголовное производство за "умышленное легкое телесное повреждение".

Потом Панин попросил прощения, как это обычно бывает после глубокого похмелья, наскандалил на нудистском пляже в Симеизе, заявил, что "Крым – не Украина" и даже прошагал по обочине в майке, сандалиях на босую ногу и с российским флагом в руках.

Дело в итоге замяли, но через год, когда Крым оказался оккупированным, Алексей вновь появился на полуострове и снялся в скандальном ролике.

Размахивая государственным флагом РФ, эпатажный артист несколько провокационных фраз: "Я иду в Крым! Еще год назад, когда я сказал, что Крым – русский, меня чуть не депортировали из Украины. Теперь все поменялось и мы идем в Крым. Я передаю привет всем крымским татарам. Я вас люблю! - сказал актер и добавил: — Не расслабляйтесь, дальше мы пойдем в Одессу".

На фоне более существенных политических событий бдительные спецслужбы этот эпизод упустили и даже не внесли эпатажного актера в список лиц, нежелательных для посещения Украины. И вот одесские националисты СБУ напомнили о таком вопиющем пробеле.

Автограф с овечкой

После, то ли позднего завтрака, то ли раннего ужина в компании с украинскими националистами Алексей Панин благополучно улетел в Москву.

Оказавшись вне досягаемости одесских поклонников, он узнал, что наряду с другими актерами, объявлен в розыск СБУ. Актер в своем стиле расхрабрился: "Я призываю всех артистов, особенно тех, которых сейчас пытаются выставить неугодными врагами Украины — Михаила Пореченкова, Ивана Охлобыстина — собраться в Москве и, как во время войны, поехать на линию фронта и выступать там".

Более корректно повела себя рок-певица Юлия Чичерина, которая выступила с концертом в Луганске 2 января.

Она никаких политических лозунгов не произносила, а лишь раздала поклонниками множество автографов с овечкой – символом наступившего года. Из-за этого певица тоже попала в розыск СБУ.

"С глубоким состраданием я отношусь к народу, временная власть, которого, объявляет в розыск за "пару песен" для своих же детей, желаю вам быть более самокритичными и менее эмоциональными, ведь в ваших руках миллионы людей", — прокомментировала ситуацию Юлия.

Перечитывая подготовленный текст, ловлю себя на мысли: как потешно и несерьезно выглядят не только поступки артистов из соседней страны, но и доморощенных блюстителей патриотизма и нравственности.

Ладно, в своем репертуаре выступили одесские националисты: что с них, что с актера Панина, что с гуся вода. А вот серьезные спецслужбы, занимающиеся несерьезными делами, вызывают, по меньшей мере, изумление.

Если более важных задач, чем поимка не всегда трезвого актера Панина, или безобидной певицы Чичериной у государственной безопасности нет, то значит ли это, что со всей прочей преступностью в стране нам уже удалось управиться?

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: