NewsCloud - доступные новости для всех

В конце года можно рассчитывать на повышение социальных стандартов, - Розенко

Повышение социальных стандартов, в частности, минимальной зарплаты и прожиточного минимума, произойдет не ранее конца 2015 года. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко.

В конце года можно рассчитывать на повышение социальных стандартов, - РозенкоПо словам чиновника, на сегодняшний день у государства нет достаточного объема средств для того, чтобы выполнить свои социальные обязательства в полном объеме.

«Сегодня Украина не получает достаточно средств для того, чтобы выполнить все социальные обязательства, которые были взяты перед гражданами на протяжении последних 24 лет. Тем не менее, правительство запланировало повышение минимальной зарплаты и прожиточного минимума с первого декабря 2015 года», - сообщил П. Розенко.

В то же время, министр заявил, что правительство планирует провести серьезную реформу государственного управления. В частности, существенно сократятся расходы на госучреждения.

«Коэффициент эффективности и полезного действия чиновничьего аппарата приблизительно равняется нулю. То есть, огромные затраты не покрываются эффективной работой. Поэтому было принято решение о сокращении государственного аппарата на 20% — как сотрудников, так и расходов на госаппарат в целом», - подчеркнул министр.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: