NewsCloud - доступные новости для всех

Киев ожидает новый транспортный коллапс

Людям заплатили только за октябрь, праздники они встретили без денег. Сотрудники "Киевпастранса" жалуются, что на Новый год остались без обещанных зарплат.

Киев ожидает новый транспортный коллапсВ редакцию обратились сразу несколько человек: они уверяют, что им не дали денег даже за ноябрь, хотя власти обещали погасить задолженность еще до конца 2014 года. "Внуки остались без подарков, жить не за что. В коллективе снова готовятся устроить забастовку, ведь нас обманули. Людям заплатили только за октябрь, а когда будут остальные деньги — даже не говорят", — говорят работники троллейбусных депо. В руководстве "Киевпастранса" подтверждают, что до сих пор ждут денег, чтобы рассчитаться с людьми.

Напомним, в конце декабря на сессии Киеврады депутаты увеличили уставной фонд КП "Киевпастранс" на 50 млн грн, эти деньги и должны были пойти на выплату зарплат транспортникам. За октябрь со всеми рассчитались полностью, но вот за ноябрь часть средств получили только сотрудники трамвайных депо. Не исключено, что им выделили средства в первую очередь, поскольку именно они таки решились на забастовку и в декабре на один день остановили трамваи. "Мы не получили в полном объеме обещанные средства. Из выделенных 50 млн грн из горбюджета перечислили только около 17 млн. Как только будут остальные деньги, тут же с людьми рассчитаются", — пояснили "Сегодня" в руководстве "Киевпастранса". Первый замглавы КГГА Игорь Никонов говорит: власти делают все возможное, чтобы решить проблему и деньги были перечислены транспортникам побыстрее.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: