NewsCloud - доступные новости для всех

«ДНР» не может добиться от силовиков карты минных полей, - Пургин

Спикер парламента "ДНР" Андрей Пургин заявил, в "республике" ждут, что на встрече в Берлине будет обсуждаться отвод артиллерии от Донецка.

«ДНР» не может добиться от силовиков карты минных полей, - ПургинСпикер парламента "ДНР" Андрей Пургин заявил, в "республике" ждут, что на встрече в Берлине будет обсуждаться отвод артиллерии от Донецка.

Встреча дипломатов по украинскому вопросу в "нормандском формате" (Россия, Украина, Германия и Франция) началась в понедельник в Берлине на уровне политдиректоров.

Читайте также: Начались переговоры по обмену пленными, - Морозова

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что встреча по Украине на высшем уровне в нормандском формате пройдет 15 января в Астане.

"Мы надеемся, что сегодня (в понедельник) на встрече в Берлине дипломаты решат ряд болезненных вопросов по снижению напряжения, существующего в Донбассе. В частности, надеемся, что будет решен вопрос отвода тяжелой украинской военной техники от Донецка", — цитирует Донецкое агентство новостей слова Пургина.

Он также отметил, что "ДНР" не может добиться от силовиков карты минных полей, которые существуют на территории Донбасса.

"Уходя, украинские военные оставили после себя минные поля. Мы до сих пор не можем получить от Вооруженных сил Украины карту, на которой они отмечены. Хотелось бы, чтобы в Берлине дипломаты уделили этому вопросу внимание. Также надеемся, что будет сделан акцент и на ужесточении пропуска жителей "ДНР" через украинские блокпосты и закрытии трасс для них со стороны Украины", — подчеркнул он.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: