NewsCloud - доступные новости для всех

Родственники освобожденных из плена не отчитываются перед СБУ

Точного количества военных, которые стали заложниками в ЛНР и ДНР в СБУ не знают, но их меньше 684 человек. В СБУ пояснили, почему не меняют заложников по формуле "всех на всех".

Родственники освобожденных из плена не отчитываются перед СБУРуководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк рассказал о ситуации с обменом заложников.

- 684 – максимально возможная цифра, но среди этих лиц могут быть те, кто давно уже освободился. Освобождения происходят каждого дня, и мы не всегда об этом знаем, потому что не все граждане отчитываются нам об освобождении человека. Точного количества заложников сегодня никто не знает, - заявил Вовк в интервью "Украинской правде".

По его словам, родственники могут сознательно умалчивать об освобождении сына (отца, мужа, -авт.).

- Вот смотрите: отдельные волонтеры едут туда, к своим знакомым, с которыми, к примеру, вместе служили в Афганистане. Садятся за стол, обедают и говорят: "Старичок, отдай мне десяток людей, я их обещал матерям отвезти". Выпили по рюмке, забрал десяток людей, привез их на Волынь или Житомирщину, отдал матерям. А те обрадовались, но сообщать нам об этом не спешат, так как бояться, что парень еще раз под мобилизацию подпадет. Поэтому мы верим в то, что большинство людей из этого списка уже освобождены, - уточнил Вовк.

Читайте также: В воскресенье в центре Одессы прогремел очередной взрыв (ВИДЕО)

Руководитель главного следственного отделения СБУ пояснил, почему при обмене заложников не работает формула "всех на всех".

- Перемирие зафиксировано, на переговорах они ставят условия. Они говорят, что нашли у себя сейчас только 150. Мне подождать, пока они найдут 600? Конечно же, я забираю хотя бы 150, так как нельзя ждать: голод, холод, нервы, люди теряют разум, родственники сходят с ума, - пояснил Вовк.

Представитель СБУ также уточнил, что на этой неделе планируют освободить еще несколько десятков заложников.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: