NewsCloud - доступные новости для всех

Боевики Донбасса торгуют гуманитаркой РФ на рынках, – Полевой

На рынках в Донецке, находящегося под контролем пророссийских боевиков, фиксируются случаи торговли гуманитарной помощью, которая приходит на Донбасс по линии российского Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Боевики Донбасса торгуют гуманитаркой РФ на рынках, – ПолевойОб этом в ходе брифинга в Киеве сообщил заместитель руководителя Информационного центра СНБО Владимир Полевой.

«Мы ожидаем прибытия 11-го так называемого «гуманитарного конвоя» из Российской Федерации. При этом, по оперативной информации, на рынках Донецка фиксируются факты торговли предметами из состава гуманитарной помощи, которая якобы пришла ранее из Российской Федерации, - сказал Полевой. – Это может говорить о том, что грузы невоенного назначения, которые приходят на Донбасс из России, служат средством личного обогащения для лидеров террористов».

Читайте также: Боевики призывают несовершеннолетних воевать

Как сообщалось, Россия прислала на оккупированные пророссийскими боевиками территории Донбасса уже 10 так называемых «гуманитарных конвоев», последний - 21 декабря.

В СНБО Украины заявляли, что все эти «гуманитарные конвои», которые Россия отправляет в Украину без ее разрешения, «являются лишь поддержкой вооруженных людей». Главным образом, грузовики завозят на подконтрольные террористам территории боеприпасы, сухие пайки, оружие.

По данным СНБО, российские грузовики из «гуманитарного конвоя», возвращаясь в РФ, вывозили из украинских заводов на Донбассе оборудование и уголь, а также тела убитых в Украине российских солдат.

Сегодня МЧС России отправило на Донбасс очередной, 11-й так называемый «гуманитарный конвой». Колонна вышла из Ногинского спасательного центра МЧС утром и прибудет в Донбасс предположительно 8 января.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: