NewsCloud - доступные новости для всех

Киевляне жалуются на чуть теплые батареи в квартирах и огромные счета

С отоплением в этом году – беда. И не из-за порывов, как раньше. Еще осенью было решено – уменьшить температуру в батареях в целях экономии. И киевляне были готовы терпеть. До тех самых пор, пока не получили платежки. Если раньше отопительный сезон разбивали на 12 месяцев, то теперь решили взимать плату только в те месяцы, когда услуга оплачивается. Прибавьте к этому обновленный тариф, и получите огромный счет и бурю негодование.

Киевляне жалуются на чуть теплые батареи в квартирах и огромные счетаДаже в небольшие морозы народ чувствует уменьшенную температуру нагревателей.

Читайте также: Долги из ниоткуда. Киевляне жалуются на несуществующие счета по коммуналке

 - Я понимаю, что в стране сейчас тяжелое положение, но в этом году у нас батареи просто наполовину холодные, во всей квартире! Сверху теплые, но не горячие, а снизу просто холодные, - пишет на сайте обращений киевлян 15-51 жительница дома по ул. Тимирязевской, 4. - Я вызывала представителей ЖЭКа, они сказали, что это такая экономия. Знаю, что проблема отопления существует не только в моей квартире, но и в большинстве в доме. Прошу вас принять меры и решить нашу проблему с отоплением, так как я ежемесячно плачу бешеные деньги за холодные батареи.

Аналогичные претензии и у жителей других районов Киева. Особенно сильно температуру батарей почувствовал в новогоднюю ночь, когда на улице было -10 градусов мороза.

 - С начала отопительного сезона температура в квартире не превышает +17 градусов: если термометр положить непосредственно на батарею, через пару часов он покажет температуру аж +25 градусов, ночью отопление отключается вообще, пишут жители дома по ул. Петрицкого, 5/9. - При этом тариф за отопление составляет 9,22 грн. за квадратный метр. Вопрос: за что мы платим такую высокую сумму, получая очень низкого качества услугу взамен?

- Температура в квартире 16 градусов при температуре на улице ниже 0 градусов. Постоянный недогрев батарей, - обращаются жители дома по ул. Лагерной, 36. – Прошу оформить перерасчет за недообогрев и все-таки решить вопрос с повышением температуры в теплоносителях.

Информационный портал News-Cloud

1 комментариев к новости


Иван 4 января 2015 15:42
Носили пирожки на майдан, теперь радуйтесь!

Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: