NewsCloud - доступные новости для всех

Боевики продолжают нести смерть и разрушения на украинскую землю

За последнее время существенно увеличилось количество обстрелов и провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

Боевики продолжают нести смерть и разрушения на украинскую землюОб этом говорится в заявлении МИД Украины относительно очередных обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований.

Только за сегодняшний день зафиксировано тринадцать случаев таких обстрелов в районе населенных пунктов Дебальцево, Гнутове, Новогригорьевка, Троицкое, Чернухино, Майорськ, Крымское, а также донецкого аэропорта. Особое беспокойство вызывает то, что боевики снова начали использовать реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", артиллерия и минометы.

Читайте также: Королевская подозревается в финансировании боевиков

По мнению украинского МИД, такие провокации поддерживаемых с российской стороны незаконных вооруженных формирований свидетельствуют о том, что для них нет ничего святого - даже в дни приближения светлого праздника Рождества Христова они продолжают нести смерть и разрушения на украинскую землю.

"Рассматриваем эти действия как сознательное нарушение минских договоренностей и стремление поставить под угрозу те усилия, которые сегодня предпринимаются Украиной и ее международными партнерами для выполнения мирного плана президента Украины Петра Порошенко", - говорится в заявлении.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: