NewsCloud - доступные новости для всех

Украинцы, побывав в Крыму, хотят российское гражданство, - Цеков

Член Совета Федерации России Сергей Цеков считает, что Украина устроила "транспортную блокаду Крыма" для того, чтобы жители Украины не смогли объективно оценить ситуацию на полуострове.

Украинцы, побывав в Крыму, хотят российское гражданство, - ЦековТакое мнение он высказал в эфире радиостанции "Россия сегодня".

"Те граждане Украины, которые приезжают в Крым, сравнивают ситуацию в Крыму и у себя. И это сравнение не в пользу Украины", — сказал Цеков.

По его словам, ему лично известны примеры изменения мнения украинцев о Крыме после визита на полуостров.

"У меня очень много знакомых проживают в Киеве. Они мне старались на первом этапе доказывать, насколько мы были не правы, а насколько были правы они. Они рассказывали о том, что у них всё было нормально, что у них всё спокойно. А вот сейчас они приезжают, я с ними общаюсь. У них ненормально, неспокойно, у них чувство тревоги. И прожив 3-5 дней в Крыму, они вдруг начинают говорить, что думают о возвращении, жалеют, что не получили российское гражданство раньше",— отметил он.

В конце февраля - начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя состоялся так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали это голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: