NewsCloud - доступные новости для всех

В страшном сне не мог подумать, что будет показывать «Интер», - Артеменко

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 15 января рассмотрит вопрос о соблюдении телеканалом «Интер» законодательства во время новогоднего эфира. Об этом заявил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

В страшном сне не мог подумать, что будет показывать «Интер», - АртеменкоПо его словам, повестка дня заседания пока что окончательно не сформирована, но учитывая огромный резонанс относительно новогоднего эфира телеканала «Интер», члены Нацсовета, очевидно, рассмотрят вопрос о результатах мониторинга новогоднего эфира общенациональных каналов.

Читайте также: Заседание по "Интеру" пройдет 15 января

«У меня были предостережения, что кто-то захочет дать поздравление Путина. Но я и в страшном сне не мог подумать, что будет показывать «Интер». Одно дело, когда каналы не могли быстро избавиться от российских сериалов, потому что они были закуплены на год, и выбирали между патриотизмом и бизнесом. А здесь все каналы имели возможность предварительно подготовиться к Новому году», - заметил глава Нацсовета.

Артеменко добавил, что планирует пригласить на заседание представителей общественности, телеканалов, парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, СНБО, чтобы не только разобраться в ситуации, но и сделать выводы.

«Вы же понимаете, что Нацсовет не может просто взять и забрать лицензию. Это может сделать только суд, и то только после долговременной процедуры», - отметил он.

Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов призвал Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканала «Интер» в связи с трансляцией новогоднего концерта с участием российских исполнителей, которые «поддерживали террористов и приветствовали захват Крыма и Донбасса».

Ранее официальный представитель Президента Святослав Цеголко заявил, что руководство отечественных телеканалов, которые позволили трансляцию в новогоднюю ночь выступлений российских исполнителей с антиукраинской позицией, должны ответить за свои действия.

Кроме того, члены экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино потребовали отобрать лицензию у телеканала «Интер» за «голубой огонек» с российскими артистами, которые поддерживают российскую агрессию в отношении Украины.

В то же время телеканал «Интер» считает все обвинения, высказанные в адрес канала 1 января, давлением на канал.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: