NewsCloud - доступные новости для всех

Боевики призывают несовершеннолетних воевать

Андрей Лысенко сообщил о том, что боевики Донбасса проводят "добровольческую" мобилизацию местного населения в возрасте 16-18 лет. Это является нарушением международного гуманитарного права

Боевики призывают несовершеннолетних воеватьТеррористы на Донбассе осуществляют "добровольческую мобилизацию" несовершеннолетних в свои ряды. Об этом во время брифинга в пятницу сообщил представитель АТО Андрей Лысенко.

"По данным разведки, в целях доукомплектования имеющихся бандформирований руководство "ДНР" проводит на оккупированных территориях так называемую "добровольческую" мобилизацию местного населения в возрасте от 16 до 18 лет", - сказал он.

А.Лысенко напомнил, что "привлечение несовершеннолетних к участию в военных действиях и военной службе является грубым нарушением международного гуманитарного права, в частности, ст.38 Конвенции ООН о правах ребенка".

Напомним, вчера в Луганской области при нападении на военный кортеж был убит командир 4-го батальона "ГБР" Александр Беднов, известный по позывным "Бэтмен". Сообщается, что сотрудники батальона "ГБР" узнали тело своего командира, которое находилось в броневике "Фольксваген Транспортер" Т-4. Кроме того, сообщают, что "Бэтмен" был убит по приказу руководителя самопровозглашенной республики Валерия Плотницкого.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: