NewsCloud - доступные новости для всех

Электронные тендерные торги не помогут в борьбе с коррупцией, - эксперт

Электронные тендерные торги, проведение которых инициирует правительство, не решают проблему с коррупцией. Об этом во время пресс-конференции заявил эксперт фармацевтического рынка Андрей Розумный.

Электронные тендерные торги не помогут в борьбе с коррупцией, - экспертПо мнению эксперта, электронные тендерные торги не решают проблему с коррупцией.

Читайте также: Наночастицы помогут согреть одежду зимой

«Для борьбы с коррупцией Минздрав предлагает перейти на электронные тендерные торги. Проблема коррупции в тендерных закупках – это когда она пишется под конкретного участника. Когда техническое задание пишут под конкретного производителя, конкретную фирму. И компьютер эту проблему решить не может»,- сказал он.

По словам эксперта, в Украине есть перечень так называемых «тендерных победителей», которые финансируют свои общественные организации, и эти общественные организации входят в состав общественных советов притом или ином министерстве.

«Эти карманные проплаченные общественные организации принимают участие в создании тендерной документации. Это стало признаком нашего революционного времени. Если раньше чиновник должен был оправдываться в прокуратуре, почему он сделал такую тендерную документацию, то сейчас он говорит что сделал это по требованию общественности»,- пояснил А.Розумный.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: