NewsCloud - доступные новости для всех

Украину ждёт практически неизбежное увеличение уровня бедности, - эксперт

Труд больше не является гарантией того, что украемограф, научный сотрудник института демографии и социальных исследований имени М. Птухи НАНУ Василий Надрага.

Украину ждёт практически неизбежное увеличение уровня бедности, - экспертКак свидетельствует статистика и эксперты, в Украине многие давно живут за чертой бедности, уровень которой у жителей маленьких городов превышает средний на 10%, в многодетных семьях – на 142%, в семьях с детьми до 3 лет – на 37% , а в семьях с безработными – на 79%.

При этом распространена бедность среди работающих граждан – она касается каждого пятого трудящегося украинца. Исходя из статистики, лишь при наличии высшего образования существует вероятность избежать нищеты.

«Труд больше не является гарантией того, что украинец избежит бедности. В стране сформировалась «бедность работающая», и эта проблема обостряется. Из-за сворачивания экономической активности предприятий вне зависимости от их территориального расположения ускорился процесс сокращения количества успешных работников, которые обеспечивали достойную жизнь своей семье», - констатировал демограф Василий Надрага.

Эксперты также отмечают, что бедность отражается не в последнюю очередь на здоровье украинцев, которые по показателям ожидаемой продолжительности жизни, уровню заболеваемости, смертности соотносятся с жителями Азии и Африки и значительно отстают от европейцев.

«Украину ждёт практически неизбежное увеличение уровня бедности по всем критериям из-за событий на Донбассе и в Крыму, а также экономического кризиса», - убеждена академик, директор института демографии и социальных исследований имени М. Птухи НАНУ Элла Либанова.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: