NewsCloud - доступные новости для всех

В Донецке наступило временное затишье

За минувшие сутки военные зафиксировали всего 5 обстрелов со стороны боевиков. Вместе с тем, на мариупольском направлении по-прежнему наблюдается активизация беспилотных летательных аппаратов противника.

В Донецке наступило временное затишьеОбстановка на Донбассе: тишина в Донецке, мародеры и психоз у боевиков.

Читайте также: Затишье перед бурей? На Донбассе «спокойно»

"Со вчерашнего вечера у нас тихо. Но, к сожалению, не верится, что и Новый год встретим в такой обстановке", – говорит дончанка Елена.

По словам горожан, во время вчерашнего дневного обстрела один из снарядов повредил дома на ул. Софийской, однако обошлось без жертв.

В свою очередь военный эксперт Дмитрий Тымчук сегодня сообщил о том, что жилые дома в районах Донецка, непосредственно прилегающих к линии боев и оставленные жителями, подвергаются перманентному мародерскому разграблению со стороны боевиков.

"В ходе борьбы за "добычу" между мародерами возникают конфликты, сопровождающиеся перестрелками. Показательно, что созданная так называемая "военная полиция ДНР" – в первых рядах мародеров, а главари 2-х наиболее крупных и активных мародерских групп – именно представители "военной полиции ДНР". Наиболее мародеров интересует алкоголь, ценности, одежда, бытовая электроника", – отметил Тымчук.

Кроме того, по его данным, в "ДНР" нарастает "партизанский психоз" – владельцам автомобилей официально запрещено тонировать стекла в авто. Также в "служебных документах" "ДНР" фигурирует фамилии около 200 "украинских террористов", которые якобы "действуют в тылах республики".

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: