NewsCloud - доступные новости для всех

Люди реально голодают, - Ломакина

Гуманитарный груз - это серьезная помощь людям, оставшимся в зоне проведения боевых действий. Об этом сказала заместитель мэра Мариуполя Татьяна Ломакина, координирующая вопросы социальной защиты населения.

Люди реально голодают, - Ломакина«То, что они стоят в бесконечных очередях за этой едой, - это правда. И то, что они едят эту еду, - правда. И то, что это дает возможность выжить, - тоже правда. Мы видели, что люди приезжают изможденные. Потому сотрудники социальных служб покупали воду на разлив и самое дешевое печенье – все это выставляли просто так. Это страшно, когда людей надо чем-то накормить, а нечем», - сказала Ломакина.

Она отметила, что со слов волонтеров, которые работают на оккупированной территории, ясно, что пожилые люди стали раньше уходить из жизни.

«Это связано с тем, что нет доступа к медикаментам, к нормальным медицинским услугам, к еде. Можно ли говорить, что люди стали хуже жить? Да, гораздо хуже. Можно ли сказать, что люди голодают? Да, они реально голодают, днями-ночами живут в подвалах. Когда они приезжают сюда, это действительно истощенные, изможденные люди с несчастными детьми, которым надо проходить лечение в больнице», - рассказала заммэра.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: