NewsCloud - доступные новости для всех

Навальный: страх Кремля и символ российской оппозиции

Участница скандальной группы Надежда Толоконникова считает, что Кремль просто боится Навального, поэтому обвинительный приговор ему вынесли заранее. Также Надежда сравнила дело Навального с советским показательным процессом

Навальный: страх Кремля и символ российской оппозицииУчастница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова считает, что уголовное преследование Алексея Навального, обвиняемого в хищениях у дочерней компании Yves Rocher, имеет целью присудить оппозиционеру реальный тюремный срок. "Это уголовное дело напоминает мне советские показательные процессы против диссидентов, поскольку доводы защиты Навального отклоняются, а свидетели обвинения узнают о проступках Навального из средств массовой информации", - заявила Толоконникова в интервью немецкому журналу Der Spiegel. Суд, по ее словам, "принял решение о виновности Навального заранее".

Читайте также: Алексею Навальному опять "шьют" дело

"Кремль боится Навального, так как он умеет управлять массами, - сказала Толоконникова. - Даже пока Навальный находился под домашним арестом, многие критики Кремля считали его своим лидером". Кроме того, Навальный, по словам активистки, "выступает за большую прозрачность в политике и борется за конкретные улучшения". "Благодаря ему простые люди начинают чувствовать, что они тоже могут что-то изменить, если сплотят свои усилия", - подчеркнула участница панк-группы.

Тем не менее, Толоконникова не считает, что Навальный сможет стать символом российской оппозиции, поскольку "он не единственный оппозиционер в России, хоть все его действия правильны". "В российской оппозиции есть и более молодые люди, которые вместо того, чтобы выступать с красивыми речами, делают конкретные вещи", - сказала она.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: