NewsCloud - доступные новости для всех

Украина увеличила поставки электроэнергии в Крым

Общий объем электроэнергии, который Украина поставляет в Крым, увеличился почти на 40%. Об этом заявил самопровозглашенный министр топлива и энергетики полуострова Сергей Егоров.

Украина увеличила поставки электроэнергии в КрымТак, по состоянию на 29 декабря он вырос до 650 мегаватт, что позволило избежать дальнейших веерных отключений.

- Переток из Украины составляет 650 МВт, собственная генерация работает на полную мощность. Веерных и аварийных отключений нет, - сказал он.

Егоров добавил, что волноваться о веерных отключениях в новогоднюю ночь крымчанам не придется. Но при одном условии - если объем поставок снова не уменьшат.

- У меня опасений пока нет. Если перетоки сохранятся на нынешнем уровне, веерные отключения применяться не будут, - заверил он.

Отметим, еще в субботу, 27 декабря, Украина поставила в Крым только 400 мегаватт электроэнергии. При этом общее потребление региона составляет 1050-1100 МВт при собственной генерации всего в 400. В связи с этим по полуострову прошла волна отключений, которые урезали потребление до 300 мегаватт.

В целом же веерные отключения электроэнергии в Крыму практикуются еще с середины прошлой недели. Кроме того, Киев и США устроили блокаду полуострову, отключив его от платежной системы Visa и Master Card, а также запретив все виды транспортного сообщения.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: