NewsCloud - доступные новости для всех

Ученые нашли способ влияния на читателей СМИ в сети

Исследование проводилось в Facebook-сообществе телеканала с сорока тысячами подписчиков.

Ученые нашли способ влияния на читателей СМИ в сетиУченые из США обнаружили метод, позволяющим СМИ снизить враждебность и грубость комментаторов при обсуждении новостных материалов в социальных сетях, сообщает Journal of Computer-Mediated Communication.
Общий тон комментариев к тому или иному новостному материалу влияет на восприятие самой статьи читателями, которым эти комментарии попадаются на глаза. Поэтому борьба с троллингом становится актуальной для СМИ в интернете.
Многие издания решают эту проблему простым способом – отключают возможность комментировать новости. Однако не каждый новостной ресурс пойдет на такое.
Для эксперимента группа ученых связалась с сотрудниками местного американского телеканала. Ученые и журналисты условились, что исследование будет проводится в Facebook-сообществе канала с сорока тысячами подписчиков.
За период с декабря 2013 года по апрель 2014 было отобрано 70 новостных материалов на политическую тематику. Все статьи были случайным образом разделены на три группы.
В первой группе к обсуждению присоединялись известные журналисты.
Во второй – сотрудники телеканала от имени сообщества.
В третьей – без вмешательства.
После этого были проанализированы все 2403 комментария. Выяснилось, что присутствие в дискуссии известного журналиста в среднем снижает невежливость комментаторов на 17 процентов, а количество комментариев, где пользователи используют серьезные доказательства в аргументации своей позиции, повышается на 15 процентов.
Таким образом, наиболее эффективным средством борьбы с троллингом в новостных материалах ученые считают привлечение в обсуждение статей известных журналистов.
techno.bigmir.net
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: