NewsCloud - доступные новости для всех

Украина разрешила вещание российскому каналу

Регуляторный орган сообщил, что по итогам мониторинга не выявили контента в эфире канала, который бы противоречил требованиям ЕС и украинским законам.

Украина разрешила вещание российскому каналуНациональный совет по вопросам телевидения и радиовещания признал российский телеканал Дождь соответствующим требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и действующему законодательству Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте Нацсовета.

Как подчеркнули в ведомстве, соответствующее решение было принято на последнем заседании регуляторного органа.

"Проведенный мониторинг не зафиксировал в эфире этого информационного канала контента, который не отвечал бы требованиям украинского законодательства. Кроме того, ООО Телеканал Дождь гарантирует соблюдение отечественного законодательства ", - отметили в Нацсовете.

По данным регуляторного органа, телеканал Дождь сам обратился в Национальный совет с соответствующим заявлением.

Язык программы - русский, способ распространения сигнала - кодированный.

Напомним, ранее Нацсовет признал белорусский телеканал Беларусь 24 соответствующим Европейской конвенции о трансграничном телевидении и требованиям действующего законодательства Украины.

Дождь - едва ли не единственный российский канал, который объективно освещает события в Украине. Проблемы в РФ у телеканала начались после после проведенного на сайте опроса о блокаде Ленинграда. После чего некоторые операторы кабельного телевидения приостановили его вещание, позднее арендодатель отказал каналу в продлении договора аренды.

Конфликт вокруг Дождя обострился после того, как СМИ объективно рассказывало о ситуации в Украине во время Майдана, а затем о военной агрессии РФ.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: