NewsCloud - доступные новости для всех

Террористы получили «секретную» помощь

Представитель террористической организации ДНР сообщил, что авто сопровождены на склад в Макеевке. Содержание "конвоя" боевики не раскрывают.

Террористы получили «секретную» помощьТак называемый "гуманитарный конвой" от непризнанной республики Абхазия прибыл в субботу, 27 декабря, на подконтрольную боевикам территорию Донецкой области. Об этом сообщает прокремлевское агентство со ссылкой на представителя т.н. ДНР Василия Пичугина.

"Мы получили партию гуманитарного груза из дружественной "Республики Абхазия", - сказал он.

Грузовики были сопровождены на склад в Макеевке. Содержание "гумконвоя" не раскрывается.

Напомним, ранее стало известно, что Россия собирается переправить в Донбасс очередной конвой в начале января.

С августа РФ отправила в Донбасс уже десять конвоев. Автомобильные колонны следуют в Донбасс без согласования с украинской стороной. Ни украинские пограничники, ни представители международных организаций не имеют возможности тщательно досмотреть грузы.

В СНБО не раз указывали, что после поступления так называемой "гуманитарной помощи" от России боевики активизировались и усиливали обстрелы населенных пунктов и сил АТО, т. е. Россия поставляет террористам вооружение и боеприпасы, а на обратной дороге вывозит труппы убитых наемников и военнослужащих РФ, а также оборудование из заводов Донбасса.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: