NewsCloud - доступные новости для всех

Советы на всякий случай Дом и быт Автолюбителям На здоровье Прочее       Горячие темы АТО Газ Бензин Украина Россия

Наука доказывает существование Бога

Существование Бога-это извечный вопрос, который будет доказываться и опровергаться еще очень много времени. Но всем известно, что наука всегда стояла на разумном объяснении сотворения мира. Но чем больше развивается наука и технологии, тем появляется больше аргументов в пользу существования Бога

Наука доказывает существование БогаМногие считают: чем дальше продвигается наука, тем меньше необходимость в понятии "Бог" для объяснения Вселенной, пишет в своей статье, опубликованной The Wall Street Journal, американский писатель и телеведущий Эрик Метаксас. "Но, как оказалось, слухи о смерти Бога были преждевременными", - считает автор. По его словам, относительно новые аргументы в пользу существования Бога исходят от самой науки.

В 1966 году астроном Карл Саган заявил, что планета, на которой может существовать жизнь, должна отвечать двум важным критериям: вращаться вокруг звезды определенного типа и находиться на благоприятном для жизни расстоянии от этой звезды. Если считать, что во Вселенной примерно октильон планет, то примерно на септильоне из них возможна жизнь.

В 60-х ученые начали искать радиосигналы, похожие на сообщения инопланетян. Но доныне ровно ничего не обнаружено.

Метаксас поясняет: когда наши познания о Вселенной расширились, стало очевидно, что для существования жизни необходимо гораздо больше параметров.

Постепенно оказалось, что существование жизни противоречит теории вероятности на любой планете Вселенной, в том числе на Земле.

Читайте также: Разгадка "Звездной ночи" Ван Гога (ВИДЕО)

"Сегодня нам известно более 200 параметров, которые необходимы для того, чтобы планета могла поддерживать существование жизни. Все эти параметры нужно соблюсти в точности. Иначе все развалится. Не будь неподалеку массивной планеты вроде Юпитера, чье притяжение оттягивает на нее астероиды, в тысячу раз больше астероидов падало бы на поверхность Земли", - говорится в статье.

Но мы существуем. "Могли ли все из этих многочисленных параметров стать идеальными случайно?" - задается вопросом автор. Не пора ли признать, что наука свидетельствует: мы не можем быть порождением произвольных сил? "Не правда ли: для предположения, что эти идеальные условия создал некий разум, требуется намного более слабая вера, чем для убеждения, что Земля, способная поддерживать жизнь, возникла вопреки невообразимым неблагоприятным факторам?" - вопрошает автор.

Но это еще не все, продолжает Метаксас. "Тонкая настройка, без которой на планете не может существовать жизнь, - ерунда по сравнению с тонкой настройкой, без которой Вселенная вообще бы не существовала", - пишет он. Астрофизики выяснили, что сила четырех основополагающих взаимодействий (гравитационного, электромагнитного, сильного ядерного и слабого ядерного) была предопределена спустя менее чем одну миллионную долю секунды после Большого Взрыва. Если бы любая из этих величин была немного другой, Вселенная не смогла бы существовать.

Представление, что все "возникло само собой", противоречит здравому смыслу, заключает автор.

Вселенная - чудо из чудес, которое неизбежно указывает на существование чего-то или Кого-то за ее пределами, пишет он.

Информационный портал News-Cloud

1 комментариев к новости


Гость Алекcандр Пискунов 28 декабря 2014 07:31
Всё, на что способна современная наука, это создать математическую модель бога, т.е. мифического образа всесильного «космического разума», которого придумал человек для объяснения природных явлений, необъяснимых наукой до сих пор. Например, что такое «сила», «свет», вещество и др., которые объяснены физикой математически без понимания их природной сути. Исторически объяснить слияние науки и религии в понимании природных явлений через понятие «бог» можно через отношения Декарта с инквизицией, который под страхом кострища предложил завуалировать изучение природы с помощью якобы научных математических методов путем разложения событий в системе координат.

Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: