NewsCloud - доступные новости для всех

Луганчане будут платить за электроэнергию

В Луганске в здании, где находилось отделение банка «Киевская Русь», организовали центр по приему платежей за электроэнергию.
Об этом сообщил и.о. гендиректора ООО «Луганское энергетическое объединение» Юрий Емельяненко.

Луганчане будут платить за электроэнергиюНа территории ЛНР юридические лица уже оплачивают электроэнергию. Прием платежей от предприятий ведется в кв. Гаевого. С января2015 года электроэнергию должны оплачивать и физические лица, т.е. простые жители территорий, подконтрольных ЛНР.

Центр приема платежей планируется открыть по адресу улица Советская, 47, - это здание, где до начала боевых действий находился банк «Киевская Русь».

По словам Емельяненко, в дальнейшем планируется создание центров по приему платежей за электроэнергию и в других населенных пунктах.

«Мы возобновляем прием платежей за электроэнергию. Жители смогут оплачивать свет. Пусть платят не все, но хотя бы те люди, у которых есть такая возможность. Деньги будут перечисляться компании «Энергорынок» (госпредприятие, которое обеспечивает функционирование оптового рынка электроэнергии Украины – Ред.), чтобы не было претензий к региону», - сказал Емельяненко.

В свою очередь, председатель Совета министров самопровозглашенной ЛНР Геннадий Цыпкалов подтвердил, что республика будет платить за электроэнергию Украине.

«Мы потребляем электроэнергию с «Энергорынка», поэтому нам надо начинать рассчитываться с долгами. Но заставлять людей обязательно оплачивать электроэнергию мы не будем», - сказал Цыпкалов.

Напомним, люди, проживающие на территории, подконтрольной самопровозглашенной ЛНР, не оплачивают коммунальные услуги с июля 2014 года. Оплату за водо- и газоснабжение принимают с 15 октября.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: