NewsCloud - доступные новости для всех

Крым в изоляции. Две неприятные новости ошарашили крымчан

Сегодня крымчан ошеломили сразу две неприятные новости: Visa прекратила обслуживание в Крыму карт, выданных российскими банками. Вслед за ней компания-перевозчик "Укртрансинспекция" объявила, что прекращает пассажирские автомобильные перевозки из материковой части Украины в оккупированный полуостров.

Крым в изоляции. Две неприятные новости ошарашили крымчанСразу несколько компаний прекратили обслуживать жителей полуострова.

Читайте также: Крым погрузился во тьму

ДЕНЕГ НЕ СНЯТЬ

Международная платежная система Visa прекратила обслуживать крымчан из-за американских санкций.

- Американские санкции запрещают компаниям Visa International Service Association, Visa USA Inc. и Visa Inc. оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению транзакций в Крыму, - сказано в сообщении компании Visa.

О введении новых санкций против Крыма администрация США объявила 19 декабря. Однако, судя по реакции жителям полуострова, они были не готовы к такому повороту событий.

Документ за подписью президента США Барака Обамы запрещает физическим и юридическим лицам из США экспортировать и импортировать любые товары, услуги и технологии в/из Крыма. Американским компаниям и гражданам США также запрещается покупать недвижимость или коммерческие предприятия в Крыму, а также инвестировать в крымские компании.

Европейская компания Master Card пока что в Крыму работает в обычном режиме.

С УКРАИНЫ В КРЫМ НЕ ДОЕХАТЬ

Сегодня пресс-служба  "Укртрансинспекции"   направила письма автомобильных перевозчиков и владельцев автобусных станций с требованием прекратить с 26 декабря продажу билетов и перевозки пассажиров на автобусных маршрутах, соединяющих материковую Украины с оккупированным Крымом. Причина - события на юго-востоке Украины.

Ранее для безопасности пассажиров "Укрзализныця" ограничила маршрут следования пассажирских поездов крымского направления. Они будут доезжать только до станций Новоалексеевка и Херсон. Также с 26 декабря под запретом железнодорожные перевозки любых грузов между материковой частью Украины и оккупированным Крымом. То бишь теперь с  Украины в Крым можно добраться разве что на собственном транспорте.

СВЕТА НЕТ, ВОДА НА ГРАНИ

Вторые сутки жители полуострова находятся без света. отключены все линии связи на территории республики. Крым на сегодняшний день на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. В случае аварийного обесточивания республики энергообеспечение поддерживается за счет собственной генерации, тринадцать мобильных газотурбинных электростанций суммарной мощностью до 300 Мвт и полторы тысячи дизельных установок.

Поставки воды тоже ограничены. Подобного дефицита не было последние 60 лет с момента передачи Крымской области из состава РСФСР в состав УССР. Дело в том, что Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. В основном вода шла на нужды сельского хозяйства. После аннексии полуострова Россией, подачу воды по Северо-Крымскому каналу на полуостров прекратили.

- Учитывая, что в этом году Украина нам перестала поставлять воду по Северо-Крымскому каналу, нам пришлось принимать неординарные решения. Мы сами, как водники, оказались не в простой ситуации, потому что с 55-го года у нас такой ситуации с водой на полуострове не было, – сказал   глава крымского "Госкомводхоза" Игорь Вайль.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: