NewsCloud - доступные новости для всех

В Генштабе Украины решили высылать повестки, не дожидаясь мобилизации 2015 года

По словам первого заместителя начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, военный учет является только одной из мер комплекса обеспечения обороноспособности государства.

В Генштабе Украины решили высылать повестки, не дожидаясь мобилизации 2015 годаВоенные комиссариаты вызывают мужчин до начала мобилизации для того, чтобы поставить на воинский учет.

Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, генерал-майор Владимир Талалай.

"На сегодняшний день в Украине действует закон о воинской обязанности и военной службе, которым определен предельный срок пребывания в запасе для лиц мужского пола в возрасте до 60-ти лет. До начала АТО, этот возраст для сержантов составлял 40 лет. То есть 20 возрастных категорий на сегодняшний день должны быть учтены, для того, чтобы определиться с состоянием здоровья, с отношением к трудоустройству, проводятся медицинские осмотры. Именно с этой целью военные комиссариаты приглашают граждан, подлежащих воинскому учету", - сообщил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, генерал-майор Владимир Талалай.

Читайте также: На Тернопольщине призывники скрываются от мобилизации на заработках

По его словам, военный учет является только одной из мер комплекса обеспечения обороноспособности государства.

Напомним, всего в следующем году планируют провести три волны мобилизации: в январе, апреле и июне.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: