NewsCloud - доступные новости для всех

Россия требует расследования

Россия выступает за расследование всех обстоятельств крушения малайзийского Boeing 777 над Донецкой областью. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в эфире телеканала «Россия 24», отвечая на вопрос относительно появления нового свидетеля гибели самолета.

Россия требует расследования«Наша позиция остается неизменной — мы выступали и выступаем за принятие всех необходимых мер для прояснения обстоятельств этой трагедии. Для выявления причин крушения Boeing. Эта трагедия, как и многочисленные преступления, которые были совершены в ходе украинского конфликта должны быть объективно расследованы и виновные в этих преступлениях должны, наконец, понести наказание», — заявил Долгов.

Он воздержался от комментариев относительно появившихся в прессе новых сведений о катастрофе самолета, указав, что этим делом уже занимается Следственный комитет РФ.

По его словам пока «не приходится говорить о серьезном прогрессе», как в случае с расследованием причин крушения малайзийского Boeing, так и других преступлений, совершенных в ходе конфликта на юго-востоке Украины.

«Мы не видим оснований, почему нельзя провести серьезное расследование. Звучали многочисленные заявления официальных лиц в Киеве, что будут привлечены иностранные эксперты. Ничего этого не произошло, никто не наказан», - добавил он.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: